• 31日下午,辽阳市中心医院依托国家消化系统疾病临床医学研究中心网络单位和西京消化病医院梧州整合医学中心的优秀平台,组织院内临床、医技科主任在远程会诊中心参加国家消化系统疾病临床医学中心消化系统疾病MDT线上讨论会。

    本次研讨会对一例从17岁到33岁共经历了12次手术的顽固性腹痛的患者进行MDT病例讨论,与会专家就病例中遇到的各种问题和难点,分析、解惑、答疑,提出了个体化整合诊疗方案,将最新的研究进展、科研创新、前沿信息和学术成果呈现给参会者,达到了信息传播、问题研讨、成果共享的目的。

    中国工程院院士樊代明教授最后发言。他强调,整合医学是一种理念,医生应该从人的整体出发,把先进的医学知识和最有效的临床经验有机整合,根据患者的身体、心理、社会环境进行修正、调整,也就是说要把患者的疾患、疾痛、疾苦整合为一体进行治疗,这样整合医学才能使医学完善。

    通过此次会议,与会者进一步了解整合医学知识理论,有利于将暖心服务与整合医学的理念有机结合,以有温度的医疗服务行动将整合医学知识理论贯穿到多学科个体化整合诊疗中,提升消化系统疑难疾病的诊治水平。


    时间:2021-03-09 10:50    来源:辽阳市卫生健康委员会    作者:     点击:
返回列表