• 近日,辽阳市四院组织“阳光照心间”心理健康志愿服务队心理专家走进灯塔市佟二堡消防站,开展了一场别开生面的心理减压团训,帮助他们放松身心,调整状态,减轻压力,并懂得如何缓解工作中的压力,去放松自己。

    活动中,辽阳市四院心理专家徐晶、杨美囡等4人围绕“团队协作、沟通交流、身心放松、提升自我”等主题设计,组织消防指战员开展了“蜈蚣翻身”“撕纸游戏”“乒乓传递”“数字传递”等多项轻松愉快的团训活动。

    消防是一个特殊的职业,消防救援队伍是一个特殊的社会群体,工作、生活环境相对封闭,训练对象单一,基层一线消防指战员承担着消防保卫任务,时时处于执勤战备状态,思想始终处于紧绷状态,随时面临血与火的考验。及时释放基层一线消防指战员心理压力,提高心理健康水平,对消防救援队伍建设就显得尤为重要。

    辽阳市四院通过开展对消防指战员团训活动,有效增进了消防指战员之间的交流,促使其学会更好地表达情绪,帮助其进一步了解心理健康新理念,并掌握了一些舒缓压力的方法,受到了消防指战员的一致欢迎。

     


    时间:2021-04-08 01:51    来源:辽阳市卫生健康委员会    作者:     点击:
返回列表