• 日前,辽阳市中心医院与北京协和医院开展了一场针对重症患者个案的远程会诊,北京协和医院泌尿外科主任、博士生导师纪志刚,对辽阳市中心医院泌尿外科一名患有多种疾病的高龄患者进行了远程视频会诊。

    会诊过程中,辽阳市中心医院泌尿外科主任和主治医生汇报了患者的病情,充分的沟通后,协和医院专家团队对辽阳市中心医院泌尿外科的诊断给予了充分的肯定,并对治疗方案进行了优化,为后续治疗提出了指导性建议。

    为有效落实国务院办公厅《关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见》,减轻患者就医负担,提高诊疗技术水平,辽阳市中心医院充分发挥“互联网+医疗健康”优势,深化与国内知名医院合作,去年与北京协和医院签订了远程医学合作框架协议。依据协议,双方本着信息共享的原则,共同诊治疑难危重病患,减轻因到异地就诊给患者增加的负担,患者无须旅途奔波,不出远门即可得到北京协和等医院著名专家的医疗服务,使疑难病症患者得到及时有效的诊治。

    辽阳市中心医院领导表示,将通过这一远程会诊平台,进一步加深与协和医院等知名医院的合作,通过疑难病例远程会诊、邀请知名专家来院授课、手术及等方式,促进辽阳市中心医院乃至辽阳地区医疗技术水平的持续提升,让辽阳的患者不用出市就能得到全国一流专家的诊疗,造福辽阳百姓。


    时间: 2021-04-08 01:52    来源:辽阳市卫生健康委员会    作者:    点击:
返回列表