• 3月22日,辽阳市卫生健康委召开2021年全市卫生健康工作暨党风廉政建设工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届五中全会精神,全面贯彻习近平总书记关于卫生健康和疫情防控工作的重要指示批示精神,认真落实2021年全国全省卫生健康工作会议和市委、市政府对卫生健康工作要求,总结2020年全市卫生健康工作及系统党风廉政建设工作,以加强党的建设为引领,部署2021年卫生健康改革发展重点工作任务,推动各项政策措施落实见效市卫生健康委党组书记、主任秦国东作了题为《开好局 起好步 谱写辽阳卫生健康十四五新篇章》的工作报告。

    会议指出,2020年,是辽阳市卫生健康发展史上极不平凡的一年,任务之重、挑战之大,前所未有。一年来,全市卫生健康系统在市委、市政府的坚强领导下,以高质量党建引领事业发展,疫情防控取得重大成果。年度各项重点任务全面完成,公立医院综合改革取得新成效,省、市民生实事及“四个辽阳”建设项目全部完成或超额完成。补短板工作力度加大,“三争取”工作取得历史性突破,包装公共卫生建设项目10个录入国家项目库,争取到位中央新增资金、抗疫特别国债、专项债等3.14亿元,市胸科医院等项目开工建设。全面加强基层卫生工作,完成乡镇卫生院标准化建设任务。医疗服务水平持续提升,推进“名医、名科、名院”工程,医疗救治能力、区域医疗服务影响力不断提升。

    会议强调,2021年是“十四五”开局之年,全市卫生健康工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于卫生健康工作重要讲话和指示批示精神,认真落实党中央、国务院决策部署和省市委、政府工作要求,适应新形势、抓住新机遇、展现新作为,持续抓好常态化疫情防控,加强公共卫生服务体系建设,实施卫生健康“强基”行动,加强疾病预防控制和爱国卫生工作,推进公立医院高质量发展,促进中医药传承发展,做好“一老一小”照护服务和妇幼健康工作,强化事业发展保障和支持,突出政治引领,加强党的建设,着力抓重点、补短板、强弱项,全面推进健康辽阳建设,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

    会议要求,全市卫生健康系统要以更加强烈的使命意识、迎难而上的责任担当、更加严实的工作作风、一抓到底的工作激情,积极推动各项工作落实到位,谱写辽阳卫生健康“十四五”新篇章!

    市卫生健康委党组成员、副主任顾海冰主持会议。委领导班子成员、驻委纪检组组长出席会议。市卫生健康委机关各科室主要负责人,各县(市)区卫生健康局局长,委属各医疗卫生健康单位领导班子成员、党政办公室主任、纪检副书记、纠风办主任参加会议。


    时间: 2021-03-25 08:21    来源:辽阳市卫生健康委员会    作者:    点击:
返回列表