• “妈妈一直在抗疫一线,我总是担心她。”市四院未成年人心理热线2385509电话铃声响起,未成年人辅导站心理专家耐心地通过电话对求助者进行心理健康指导。据统计,市四院未成年人心理健康热线开通15年来,接听电话千余次,处理案件970件,服务青年9950人次,为全市未成年人心理健康筑牢了防线。

    市四院未成年人心理健康热线自开通以来,针对未成年人提出的学习压力大、早恋、家庭暴力、网络成瘾、人际交往困难、抑郁情绪、自杀等不同的问题,及时给予正确解答和心理干预,做到件件有回应、件件能落实、件件能回访,避免了几十起离家出走、群殴、伤害、自杀等恶性事件的发生,使问题青年克服了心理障碍,重新扬起生活的风帆。

    热线开通以来,还连续十年开展“中高考减压服务”活动,心理专家深入学校面对面为准考生减压,疫情以来还录制了中高考减压心理辅导视频,通过微信公众平台发布。

    市四院未成年人心理健康热线为全市未成年人提供了免费的心理健康咨询、心理健康辅导和心理疾病治疗,为全市未成年人的心理健康保驾护航。


    时间: 2021-03-18 02:16    来源:辽阳市卫生健康委员会    作者:    点击:
返回列表