• 在第七个全国扶贫日到来之际,宏伟区卫健局组织曙光镇卫生院和兰家镇卫生院继续深入做好健康扶贫工作,为贫困人口开展健康检查等服务。

    曙光镇卫生院联合辽化医院,精心组织医院职工深入各村、社区、养老院等开展服务百姓健康行动大型义诊,免费为65岁以上老年人、当地居民进行测量高血压、抽血化验、心电图、超声等优质医疗服务。

    兰家镇卫生院以“健康免费体检送温暖”为主题,通过村广播、微信等方式通知开展免费体检,组织10余名医护人员到寇家村为低保、五保、精准扶贫等人群做免费健康检查。通过监测血压、血糖、血和尿常规、血脂、肝肾功能检测、心电图、腹部彩超、眼压、眼底检测等常规检查,能对高血压、糖尿病、肺心病、呼吸道疾病、胃肠道疾病、老年性眼疾病等常见病、多发病进行认真筛查。在体检现场为民众发放健康宣传资料。

    通过全国扶贫日活动把精准扶贫工作与“健康免费体检送温暖”活动紧密结合,极大发挥医疗卫生工作在保障农村困难群众基本生活方面的作用,有力助推了健康扶贫工作的深入开展。


    时间:2020-10-28 09:25    来源:辽阳市卫生健康委员会    作者:     点击:
返回列表