• 为加强基层医疗卫生机构慢性呼吸系统疾病早期筛查干预能力建设,达到开展肺功能检查评估、健康管理的能力,119日,辽阳市卫健委召开基层呼吸系统疾病早起筛查项目启动会。各县(市)区卫健局分管局长、疾控中心主任、相关科长参加启动会。市卫健委副主任袁晓鹏出席会议并讲话。

    会上,解读了省卫健委下发的方案,明确了各县(市)区的基层医疗卫生机构数量,根据国家和省卫健委的部署,今年辽阳市选择50%的基层医疗卫生机构(社区卫生服务中心、乡镇卫生院)作为基层呼吸系统疾病早起筛查干预能力提升项目的试点单位。辽阳市卫健中心副主任石雷就设备采购,人员培训,培训师资等做了详细说明。最后,袁晓鹏副主任就如何开展好项目建设提出了具体要求。

    通过实施基层呼吸系统疾病早起筛查干预能力提升项目,将有效提升辽阳市基层医疗卫生机构慢性呼吸系统疾病早期筛查能力,尽早筛查出“可疑”慢阻肺患者,对慢阻肺及高危人群进行早发现、早干预、早治疗,实现呼吸系统慢性疾病早期防治的目标。


    时间:2020-11-13 04:14    来源:辽阳市卫生健康委员会    作者:     点击:
返回列表