• 1016日、17日,辽阳市第四届胸腔镜区域沙龙暨辽阳市医学会胸外科分会成立大会在市中心医院召开。

    市中心医院院长杨艳致辞,对各位专家的到来表示热烈的欢迎,向长期以来对市中心医院及胸外科发展予以关心和支持的各位领导、专家、朋友,致以衷心的感谢。她表示,辽阳市中心医院作为区域医疗中心,今后将不断加强与上级医院的深度合作,同时将自身技术优势和发展经验与基层医院分享,上下联动,协同发展,促进辽阳地区技术能力的整体提升,努力为全市人民提供更加优质、便捷、高效、舒适的医疗服务,为建设幸福辽阳、健康辽阳做出更大的贡献。

    市卫健委副主任李阳致辞。他指出,肺癌已经发展成为我国恶性肿瘤中发病率、致死率均为最高的疾病,特别肺小结节筛查及诊治的开展,肺部健康引起了全社会的高度重视,也给胸外科带来新的挑战。辽阳市医学会胸外分会的成立,标志着辽阳市胸外科从单兵作战到联合作战,必将提高整个胸外专业的技术水平,促进辽阳地区胸外科的健康有序发展,为全市人民健康保驾护航。希望大家珍惜难得的学习机会,认真观摩学习,做到内化于心、外化于行,刻苦钻研,让学习成果转化为促进患者健康的技术实力,推动辽阳市胸外学科不断发展,造福更多的患者。

    胸外科分会成立后,将开展学术交流,组织重点学术讨论和科学考察等活动,加强学科间和学术团体间的横向联系与协作;开展继续医学教育,鼓励和组织会员努力学习业务和不断更新科学技术知识,提高会员及广大医学科学技术工作者的业务水平;普及医学知识,提高广大群众的医学卫生知识水平和自我保护意识等。

    此次沙龙活动邀请去年受聘成为市中心医院客座教授的上海交通大学附属胸科医院茅腾教授,及省内多名胸外科专家来市中心医院讲学、手术指导。


    时间:2020-10-28 09:24    来源:辽阳市卫生健康委员会    作者:     点击:
返回列表