• 为贯彻落实市政府儿童健康提质工程,为全市“低保特困低收入家庭0-3岁儿童早期发展免费开展健康管理”工作,实现对辽阳市困难家庭儿童在婴幼儿期提供全面、连续、规范的医疗保健服务。

    近日,辽阳市卫生健康委组织辽阳市三院儿童早期发展中心先后到辽阳县刘二堡中心医院、隆昌中心卫生院、河栏卫生院、下达河卫生院四个地点,开展了“关爱贫困儿童健康成长工程”义诊活动。

    活动现场,医护人员热情接待每一个问诊家庭,为孩子系统查体;进行婴幼儿神经运动发育评估;对照生长发育指标,做出准确的生长发育评估和营养评估;并根据儿童营养、饮食行为等日常情况进行专项评估,对每一位儿童给予针对性的健康指导。将困难家庭儿童的救助从单纯的生活帮扶扩展为生活、医疗、心理全方位的关爱,让他们和其他同龄孩子一样健康快乐成长!


    时间:2020-08-12 08:23    来源:辽阳市卫生健康委员会    作者:     点击:
返回列表