• 73日,辽阳市中心医院召开纪念建党99周年总结表彰大会暨抗疫英雄报告会,旨在共同庆祝党的生日,总结经验、弘扬正气,鼓舞干劲,调动各科室和广大职工的积极性,激励全体共产党员带领全院职工奋力夺取疫情防控和医院发展的全面胜利。院党委副书记、院长杨艳主持会议。

    会议首先由院组织部巴多科长带领全院新老党员宣读入党誓词。会议通报了市中心医院近期获得国家、省、市荣誉有关情况及各项表彰决定,并为获奖代表颁发了荣誉证书。

    冯巧军书记代表院党委向光荣入党的同志,向表彰的英雄模范、先进集体和个人表示祝贺;向驰援武汉的英雄、向驰援锦州、北京的勇士、向始终坚守在医院疫情防控一线的同志们致以崇高的敬意和感谢!向全体共产党员致以节日的问候!冯巧军书记回顾了一年来全院上下自觉增强四个意识,不断坚定四个自信,切实做到两个维护,用行动践行初心使命等各方面工作。冯巧军书记号召,全院上下要在市卫健委党组的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大及全会精神,按照新时代党的建设总要求,以落实上级党委、党组党建工作任务为抓手,以开展“基层党建制度落实年”、“六个贡献”等系列活动为载体,紧紧围绕医院工作中心,推动党建和业务工作深度融合、相互促进,统筹推进疫情防控和医疗服务,为建设“智慧文明美丽幸福安康”医院提供坚强的政治保证,为全市决胜脱贫攻坚、决胜全面小康做出更大的贡献。

    在抗疫英雄事迹报告会上,鹿红静、赵洪露等7名援鄂医疗队员代表,深情讲述了他们面对突如其来的新冠肺炎疫情挺身而出、无畏生死、不计得失、不负重托、不辱使命,用精湛的医术、高尚的医德,挽救了一个又一个新冠肺炎患者,圆满完成了党和人民交给的任务,用勇气、专业和努力践行了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神。

    会议最后在庄严的国际歌声中闭幕。


    时间:2020-07-06 10:40    来源:辽阳市卫生健康委员会    作者:     点击:
返回列表