• “学弟学妹们大家好,我是你们的学姐张雨婷……”715日上午,辽阳市三院呼吸内科护士张雨婷受邀参加母校灯塔市第二初级中学2020届的毕业典礼,并代表优秀校友讲话,与学弟学妹们分享了她的抗疫故事。

    张雨婷向辽阳市二中师生讲述了自己在援鄂一线雷神山医院奋斗52天的真实经历以及所思所感。

    “在雷神山医院A9病区,我所在的团队共救治44名新冠肺炎重症患者,做到了在院患者零死亡,出院患者零复阳,医护人员零感染的优秀战绩。打赢了这场战争能够在一线为抗击新冠肺炎疫情贡献出一份力量,是我这辈子最骄傲的事,52天的抗疫经历,为我的人生书写重要一笔,必将成为我一生最刻骨铭心的记忆……”

    现场师生被“最美逆行者”的勇气、责任、担当和奉献精神深深打动。

    榜样的力量是无穷的。在抗击新冠肺炎疫情的这场战役中,驰援武汉、湖北的医务工作者留下最美逆行背影,他们的大爱无私令人感动,更成为同学们学习的榜样。


    时间:2020-07-29 11:28    来源:辽阳市卫生健康委员会    作者:     点击:
返回列表