• 为提高基层中医药服务能力和水平,今年,辽阳市将培训基层各级各类医疗机构卫生工作人员1300名,全年完成不少于10项基层中医药适宜技术推广工作。

    此次培训人员包括辽阳市各乡镇卫生院、社区卫生服务中心(站)所有临床类别、中医类别执业医师、执业助理医师;村卫生室所有医务人员。同时,鼓励其他医疗机构和人员参加培训。

    培训中,辽阳县中医医院和灯塔市中医医院以及各级中医药适宜技术培训基地将充分利用现有资源,提高对基层医务人员学习中医药适宜技术的指导,采取现场指导、线上指导等不同的方式开展。

    通过培训,辽阳市100%的社区卫生服务中心、乡镇卫生院能够提供中药饮片、针刺、艾灸、刮痧、拔罐、中医微创、推拿、敷熨熏浴、骨伤、肛肠、其他类等项目中的6类以上中医药技术方法,100%的社区卫生服务站能够提供4类以上中医药技术方法,70%的村卫生室能够提供4类以上中医药技术方法。


    时间:2020-07-22 10:00    来源:辽阳市卫生健康委员会    作者:     点击:
返回列表