• 为有效预防、控制和消除突发公共卫生事件及其危害,科学、规范、有序的开展调查处置工作。611日,文圣区卫健局举办文圣区2020年突发公共卫生事件应急处置演练。

    文圣区卫健局组织区卫健服务中心、文圣区中心医院等单位30人参加了应急处置演练,文圣区人大常委会副主任李红同志、副区长王素玲同志、文圣区部分人大代表等莅临现场视察了演练。这次演练以新冠肺炎疫情防控拉动为脚本,从发现疫情、核查疫情、信息报告、到现场调查处置,从卫生应急物资准备、参加演练的各专业小组,携带流行病学调查资料、检测采样器材、消毒药械,以及应急处置预案响应等应急处置工作全过程得到实战检验。

    演练做到组织到位、责任明确、团结协作、信息畅通、反应迅速、应对措施果断有效。

    通过演练,进一步强化了全区卫生应急队伍人员的应急意识,较好地检验卫生应急队伍面对突发事件的快速反应能力、应急处置水平,也进一步推动了文圣区疾控体系卫生应急规范化建设。


    时间:2020-06-15 11:44    来源:辽阳市卫生健康委员会    作者:     点击:
返回列表