•  

    按照省市卫健委组建医疗队人员的专业要求,辽阳市中心医院符合条件的医护人员踊跃报名,主动请缨参加援助医疗队。最终,确定第一批队员为:护理部副主任鹿红静,ICU病房专业护士张海兴,ICU病房主管护士石旭满。

    在市传染病医院,符合条件的同志也争先恐后,纷纷请缨参加医疗队。感染科主任周明萍、三科护士长金科姬、五科护士吕菲菲、四科护士孙雪红在请战书中写道:“我自愿加入第一批医疗队援助湖北武汉应对新型冠状病毒感染的肺炎战役。坚决做到讲政治,顾大局,服从各级领导指示安排,随时准备为党和人民牺牲一切;遵指南,强规范,科学防护,救死扶伤,不负白衣天使的神圣职责!”

    来自市结核病医院呼吸内科的主治医师邹方兴也义无反顾地请缨驰援武汉,被确定为救援医疗队人选。

    1月26日,首批辽阳市派出的市中心医院3名、传染病院和结核病院各1名医疗人员与全省首批137人组成的医疗队在沈阳桃仙机场集结,增援武汉。他们是辽阳市医护工作者的优秀代表,他们将为抗击新型冠状病毒感染的肺炎贡献“辽阳力量”。为他们点赞!为他们加油!祝愿他们早日平安归来!

     

    时间:2020-01-27 10:31    来源:辽阳市卫生健康委员会    作者:     点击: