• 今年4月是第32个爱国卫生月。为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,大力开展爱国卫生运动,强化预防优先,打造健康环境,为全面打赢新冠肺炎疫情阻击战奠定坚实基础,市爱卫办、市文明办、市生态环境局、市住房和城乡建设局、市农业农村局、市卫生健康委、市总工会、团市委和市妇联决定联合开展全市第32个爱国卫生月活动。

    活动主题:防疫有我,爱卫同行主要开展四项活动:一是41-7日主要开展围绕弘扬优良传统,开展“爱国卫生运动宣传周”活动。二是48-14围绕卫生防病知识宣传,开展“家庭清洁周”活动。三是415-22日围绕重点部位薄弱环节,开展“环境卫生整治周”活动。四是423-30围绕提升全民健康素养,开展“倡导健康生活方式周”活动。

    截至目前,全市已全面启动爱国卫生宣传周活动,市卫健委投入3万元制作宣传海报、宣传板,下发到各县(市)区乡镇、街道、社区,形成全市宣传氛围。健康饮食和公筷行动制成美观的宣传板,已下发机关、事业单位食堂餐厅悬挂。通过LED屏幕、微信公众号、微视频等形式进行广泛宣传。


    时间:2020-04-02 11:11    来源:辽阳市卫生健康委员会    作者:     点击:
返回列表