• 为贯彻落实辽宁省政府2020年民生实事“为全省新生儿实施免费疾病筛查”工作,按照上级部门要求,灯塔市中心医院妇产科于41日起对全市新生儿实施免费疾病筛查。此项筛查工作将进一步降低我市5岁以下儿童死亡率和残疾儿童发病率,从而提高出生人口素质。

    灯塔市中心医院高度重视新生儿疾病筛查工作,成立疾病筛查工作小组,对从事新生儿疾病筛查的医护人员进行了专业培训,全部合格后上岗,严格执行新生儿疾病筛查血片采集技术规范,保证血片采集、卡片填写和传递质量,由专人负责信息登记、信息报送,做到应筛尽筛。一是为符合条件的新生儿实施苯丙酮尿症(PKU)、先天性甲状腺功能减低症(CH)、先天性肾上腺皮脂增生症(CAH)三种遗传代谢疾病免费筛查一次,可疑阳性的新生儿免费复查一次。二是为符合条件的新生儿免费实施听力筛查一次。未通过的新生儿免费复查一次。

    用爱托起每一个新生命,从做起,用心相待,精心服务。灯塔市中心医院妇产科全体医护人员竭诚为全市广大孕产妇及新生儿提供最优质的服务。


    时间:2020-04-17 03:18    来源:辽阳市卫生健康委员会    作者:     点击:
返回列表