• 511日,由辽阳市卫健委、市质控中心、市护理质控中心及辽阳市护理学会联合举办的以“致敬护士·携手抗疫”为主题的5·12国际护士节庆祝活动,以网络录播的形式顺利举行。

    2020年是护理事业创始人南丁格尔诞辰200周年,也是世界卫生组织确立的“国际护士和助产士年”,此次活动旨在弘扬南丁格尔精神,展示辽阳市护理工作者在抗疫战斗中冲锋向前、携手抗疫的职业精神,大力宣传在抗击疫情中做出突出贡献的辽阳市护理团队和护士典型,在全社会营造关心关爱护士,尊重支持护士的浓厚的护理氛围。

    整场活动以网络录播形式进行,以“开篇、抗疫篇、礼赞篇、示教篇、誓言篇、致敬篇”六个篇章,从不同角度,以诗歌朗诵、演讲、防护培训等多种形式,充分的展示了辽阳市护理工作者以实际行动践行南丁格尔誓言的医者情怀。辽阳市护理质控中心主任,市护理学会理事长李红霞及全市的护理部主任为全市护理同仁送上节日的祝福,感谢全市护理工作者,在国家危难,疫情来临时不懈的努力与坚守,同时希望全市护理工作者在做好个人防护的同时共同完成疫情防控工作,迎接崭新的明天。纪实短篇《致敬护士·携手抗疫》,真实的记录了辽阳市护理工作者在抗击新型冠状病毒的战役中传承职业精神,以生命守护生命安全,竭尽全力守护家乡亲人安康的天使信仰,由援鄂代表和全市护士代表演出的手语舞蹈《听我说谢谢你》,真情的流露了辽阳市护理工作者对护理工作的热爱,表达了对援鄂人员,对全市护理人员的感谢,在“抗疫篇”中,援鄂护士代表讲述了她们驰援的感受与收获,回到工作岗位上继续努力工作的决心,同时送上了节日祝福,在“示教篇”中,辽阳市中心医院《标准二级防护示教》,把疫情防控中标准规范的防护方法进行了演示,通俗易学,辽阳市第四人民医院的疫情防控宣传,也从不同角度,对日常人们的自我防护进行了宣传讲解,视频舞蹈《我们都是追梦人》,以热情洋溢的情感,优美动人的舞姿,感人落泪的战疫片段诠释了辽阳市护理工作者不忘初心,执着前行的赤子之心,也将本次庆祝活动带人尾声,活动在满怀激情和敬意的气氛中圆满落幕。


    时间:2020-05-14 07:43    来源:辽阳市卫生健康委员会    作者:     点击:
返回列表