• 近日,辽阳县中医院院长刘光政组织医护人员将自制的中药香囊免费赠送给全县抗疫一线的工作人员,为他们的健康保驾护航。

    为筑牢群众健康的“防疫墙”,辽阳县中医院充分发挥中医药特色优势,组织医护人员加班加点紧急赶制芳香化浊、避秽祛邪的中药香囊。香囊里的中草药散发的浓郁香味能够兴奋神经系统,提高鼻黏膜上的分泌型免疫球蛋白含量,增强免疫力、振奋人体正气的功效。同时,香囊还能净化空气,在鼻黏膜形成不利于疫毒传入的小环境。

    活动中,辽阳县中医院的工作人员分别到县直机关工委、县公安局等单位,将自制的3000副中药香囊免费发放给防疫一线工作人员,并详细介绍了使用方法和注意事项。辽阳县中医院的负责人表示,接下来将持续开展为易感人群免费发放中药香囊活动,助力全县夺取新冠肺炎疫情防控阻击战的全面胜利。


    时间: 2020-03-06 08:36    来源:辽阳市卫生健康委员会    作者:    点击:
返回列表