• 新冠肺炎疫情发生以后,市民外出减少,致使辽阳市各献血屋和采血点的日采血量明显减少。面对医疗机构临床用血有增无减的情况。228日,辽阳市第四人民医院医护人员挽袖奉献爱心,诠释医者仁心。

    根据疫情防控的要求,避免献血时人员聚集,医院采取分时段进行血液初检与血液采集的办法。当日一大早,辽阳市四院院长吕琳琳率先登上辽阳市卫健中心采供血所的采血车,经过初验合格后,完成了300毫升的血液采集。随后,院领导班子成员、机关、后勤工作人员以及各科室医护人员间隔时段,陆续登上采血车,挽袖献爱心。

    “血液可以挽救生命,作为医务工作者,我们深知保障临床用血对抢救患者生命重要性。”虽然近来工作比较繁忙,身体也比较疲劳,但精神三科主任黄怿还是决定献血300毫升,“面对疫情,因为专业所限,我们不能到武汉前线救死扶伤。在后方,我希望尽自己所能帮助需要血液的同胞”。

    面对疫情期间血液库存减少的难题,辽阳四院全院干部职工积极响应医院无偿献血的号召,仅一天时间,就有92人踊跃报名,自愿无偿献血。28日当天,医院有67人通过了初检,成功献血22800毫升。


    时间: 2020-03-21 04:39    来源:辽阳市卫生健康委员会    作者:    点击:
返回列表