• 为提高宏伟区广大群众自我保健和健康意识,树立“大卫生大健康”理念,秉持“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”卫生健康职业精神,宏伟区卫健局联合辽化医院于10月19日在宏伟广场南侧举办“不忘初心、牢记使命”大型健康义诊活动。

    本次义诊邀请了辽化医院内科、外科、中医科、儿科、急诊科、电诊科、医疗保险科等多位专家。宏伟区卫健局机关干部、辽化医院医务人员、龙鼎山社区卫生服务中心医务人员共计75人参与活动,为广大群众提供健康宣教、疾病预防、疾病诊疗咨询、医保政策宣教、超声结果解答、急诊急救等。

    此次义诊活动受到地区百姓的热烈欢迎,为200余人次提供了义诊服务,超声检查65人,心电图检查68人,测血糖100余人,预约胃肠镜5套,发放健康宣传教单1000余份,发放宣传袋500余份。

    通过此次活动的开展,拉近了医护人员与本地区居民的关系,实实在在地为当地群众办实事,办好事,献爱心,送温暖。体现了卫健局守初心,担使命的责任担当,给予了居民们专业的健康指导和治疗意见,并为他们答疑解惑。同时还积极向居民宣传健康知识,让他们了解疾病的危害和防治,提高自身健康意识。


    时间:2019-10-23 02:19    来源:辽阳市卫生健康委员会    作者:     点击:
返回列表