• 10月10日世界卫生日,此次宣传的主题为“心理健康社会和谐,我行动”。宣传活动旨在通过广泛开展科普宣传和健康教育,引导和动员全社会参与心理健康促进活动,号召各级政府部门和单位,社会,家庭和个人等各尽其力,各负其责,共同关注心理健康,关心精神病患者,合力构建和谐社会环境。

    活动中,通过设立宣传站、咨询台、LED滚动字幕、悬挂条幅、发放宣传册、宣传品、现场答疑等方式进行宣传。向过往居民发放精神卫生防治宣传单、宣传册、宣传品,并有公共卫生科专业技术人员现场解答群众的咨询。讲解心理卫生知识,提供心理健康咨询,活动现场气氛热烈。极大地调动了居民参与的积极性。提高了群众对精神卫生防治知识知晓率和良好的从医行为,促进了公众对精神障碍和心理行为问题的认识度和关注度。

    此次活动共设立7个宣传站,悬挂横幅12条,发放心理健康相关宣传资料1200余份,宣传品300余份。接待咨询群众200余人。


    时间:2019-10-18 08:50    来源:辽阳市卫生健康委员会    作者:     点击:
返回列表