• 为全面总结2019年以来疾病预防控制各项重点工作推进落实情况,确保全年目标任务圆满完成,11月6日,辽阳市卫健委召开了2019年全市疾控工作推进会。辽阳卫生健康委副主任袁晓鹏出席会议并讲话,市卫健委疾控、市卫健中心、市精防办、市口腔防办、市结核病医院分管领导和各县(市)区卫健局分管局长、卫健中心分管主任20余人参加会议。

    市卫健委疾控科长刘婷总结和回顾了2019年以来辽阳疾病预防控制工作,分析工作中存在的一些突出问题,并对下一步重点工作做了具体的部署和安排。各防办就目标进度情况进行了客观分析总结,各县(市)区卫健局主要负责人就2019年以来各县(市)区的工作完成情况、存在问题和困难以及下步工作打算进行了交流。

    市卫健委袁晓鹏副主任在总结中提出具体要求,一是取长补短。强化目标意识,针对工作中存在的短板不足,找差距,抓好重点、难点工作的落实。二是突出重点。对重点工作要做好宣传引导,体现国家政策关心、关怀,以人为本的原则,加强重点疾病防治的宣传。三是主动作为。加强与相关单位的沟通协调,创造性开展好舆论宣传作用,克服困难,实现宣传效果的最大化,不断满足人民日益增长的健康需求。


    时间: 2019-11-08 09:37    来源:辽阳市卫生健康委员会    作者:    点击:
返回列表