• 为进一步提高基本公共卫生服务项目的服务质量和服务水平,不断提升居民的获得感和认同度,近日,弓长岭区社区卫生服务中心对辖区65岁及以上老年人进行了免费的健康体检。通过体检,掌握了老年人身体状况及影响健康的主要危险因素,做到无病早预防,有病早发现、早干预、早治疗,提高健康水平,改善生活质量

    为让更多的老年人参与体检,社区卫生服务中心工作人员在体检活动开始之前,通过在辖区张贴通知、电话等多种形式进行通知,以便此次体检工作顺利进行。本次体检有测量身高、体重、血压、心电图、血常规、尿常规、肝功、肾功、血糖、血脂、总胆红素、肝、胆、脾彩超等项目。体检过程中,工作人员分工明确,认真检查老人的身体,并了解老年人吸烟、饮酒、锻炼、饮食、慢性疾病常见症状和既往所患疾病、治疗及用药情况,对老年人的健康生活方式和健康状况进行评估。对于体检中发现的慢病患者及时纳入健康管理随访服务,现场签订家庭医生服务协议书。

    每年一次的健康体检,不仅让辖区的老年人了解了自身的健康状况,及时纠正老年人的不良生活习惯,同时提高了老年人对公共卫生服务的知晓率和参与率,让老年人真切感受到社区卫生服务中心实实在在的关爱。


    时间: 2019-10-24 11:06    来源:辽阳市卫生健康委员会    作者:    点击:
返回列表