• 国庆前夕,宏伟区卫健局组织龙鼎山社区卫生服务中心深入社区、乡村、军营,开展多种形式的义诊活动,用医护人员的仁者爱心,表达报国热心。

    9月以来,龙鼎山社区卫生服务中心的医护人员,数次到宏伟区各街道社区的养老服务机构,为老年人开展健康保健服务。每天早7点来到老年人的病床前,为他们抽血,做心电图,测量血压、血糖,先后为148名老年人做了健康体检,对在体检中发现有病的做出了及时的诊断医嘱,对于没有抗体的老年人注射了乙肝疫苗,使养老院的老年人足不出户就享受到了党和政府的关爱温暖。

    9月25日,龙鼎山社区卫生服务中心的医护人员与区慈善总会一起到曙光镇旭家村开展义诊,参加义诊的医护人员带着心电图、血压器等医疗器械、健康宣传资料、常规药品,为村民做健康体检,发放免费药品,开展健康教育等义诊活动。

    9月26日龙鼎山社区卫生服务中心的医护人员到区武装部为在岗位上工作的官兵测量血压、血糖、心电检测等现场义诊活动。

    国庆前夕,龙鼎山社区卫生服务中心与辽阳宝石花医院联合为辖区居民开展了糖尿病筛查等义诊活动。参加的医护人员共30余人,为100多人开展了筛查、诊断、宣教活动。这一系列义诊活动,把党和政府的温暖送到了居民百姓的身边,表达了医护人员的爱国热情并且向祖国生日献礼。


    时间:2019-09-30 08:55    来源:辽阳市卫生健康委员会    作者:     点击:
返回列表