• 根据省、市《关于开展2019年预防出生缺陷日主题宣传活动的通知》精神,弓长岭区卫健局于2019年9月12日在全区范围内开展了以 “出生缺陷早预防,健康中国我行动”为主题的出生缺陷宣传活动,并以此为契机在全区范围内进一步普及出生缺陷防治知识,动员广人民群众更加关注和支持出生缺陷的防治工作。

    此次活动领导高度重视,积极策划。活动现场,卫生服务中心在门前以悬挂条幅、发放宣传单、纪念品、现场答疑、相关知识讲解等形式进行宣传。

    分别讲解了:结婚登记免费婚检政策及意义、优生优育知识、孕产期保健、预防出生缺陷、妇女孕前服用叶酸增补剂、产前检查、产前筛查、新生儿疾病筛查的重要意义,并向他们介绍免费孕检项目以及孕前检查的重要性,增强育龄群众对孕前优生健康检查的认同感,提高她们的孕前检查意识和孕前优生健康检查的自觉性、积极性。活动免费咨询32人、发放各种宣传资料约630余份、纪念物品200余份。

    宣传活动取得了很好的效果,居民对政府免费开展婚前体检与孕前优生健康检查的举措连连称好,增强了育龄群众对孕前优生健康检查的认同感,并对孕前检查意识有了进一步的提高。

    此次宣传活动,旨在引导和动员全社会共同参与,广泛宣传倡导和健康教育从我做起积极行动,全社会各尽其责,共建共享健康妇幼的良好氛围,活动得到居民群众的一致好评。


    时间:2019-09-18 02:28    来源:辽阳市卫生健康委员会    作者:     点击:
返回列表