• 为进一步提高全市危重孕产妇和新生儿救治能力,持续加强妇幼健康服务队伍专业技术人员能力建设,切实提升危急重症孕产妇和新生儿抢救水平,9月27日,辽阳市卫生健康委主办,辽阳市妇幼医联体协办,在市三院开展全市危重孕产妇和新生儿应急演练。全市11家二级以上助产机构全部参与,针对10项应急预案开展现场应急演练,共计有210人观摩此次演练。

    本次演练由市卫健委陈仁砥科长主持,市卫健委顾海冰副主任出席并讲话,邀请省内知名专家盛京医院妇产科张丽娟教授,市三院罗虹副院长、市产科质控中心成员组成的强大专家评审团队进行现场点评。

    通过此次应急演练,切实加强了辽阳市产儿科专业技术能力、多学科协作能力和应急能力的建设,强化了决策指挥和团队合作,促进专业技术水平和服务能力不断提升,提高对危重孕产妇和新生儿救治的实战能力,为保障母婴安全奠定坚实的基础。


    时间:2019-10-08 10:35    来源:辽阳市卫生健康委员会    作者:     点击:
返回列表