• 9月6日,辽阳市卫生健康委举办“壮丽70年 奋进新时代”庆祝中华人民共和国成立70周年专场文艺演出。副市长原阳出席活动。

    辽阳市中心医院表演的大合唱《歌唱祖国》和舞蹈《盛世欢歌》拉开了演出的序幕。舞蹈《踏歌》、舞台剧《今天我转正》、歌伴舞《祖国万岁》、演讲《初心和使命在医疗精准扶贫实践中扎实践行》、歌舞表演唱《国家》、诗朗诵《辉煌70年,我们与健康辽阳同行》、十八段锦表演、快板表演《古城医疗花盛开》等精彩节目接连上演。整场演出气势恢宏,演员们精神饱满、热情洋溢,欢快的舞蹈、激昂的乐曲、嘹亮的歌声,表达了卫健系统职工对祖国的深深祝福和对幸福生活的由衷礼赞,热情讴歌了中华人民共和国成立以来的辉煌历程和伟大成就,唱响时代主旋律和不忘初心、砥砺奋进的时代乐章。

    过去的一年,辽阳市卫健委坚持深化改革、创新发展,辽阳市卫生健康事业成果丰硕。全市居民主要健康指标优于全省平均水平,城乡居民人均预期寿命79.09岁;全市完成总诊疗量795万人次,出院病人37万人次,主要业务指标保持稳定发展态势;精准医疗扶贫工作受到国务院办公厅通报表扬,市政府领导在国家卫健委医改典型经验专题新闻发布会上介绍经验;省扶贫办、省卫健委在全省推广精准医疗扶贫“辽阳模式”。


    时间:2019-09-12 02:09    来源:辽阳市卫生健康委员会    作者:     点击:
返回列表