•  9月21日,在灯塔市中心医院五楼大会议室隆重召开灯塔市卒中中心建设大会暨灯塔市首届脑血管病论坛。出席参加本次大会的专家有北京天坛医院张亚清教授,辽宁省医学会神经病学分会头痛/头晕学组副组长、辽宁省卒中学会常务理事隋汝波教授,辽阳县血栓病医院汪连强院长,同时出席的还有灯塔市卫健局及灯塔市中心医院主要领导,辽阳地区多名神经内科主任,乡村医生等共计300余人。

    会上,张亚清教授做了题为《从中美指南谈我国急性缺血性卒中的静脉溶治疗》的学术报告,强调了当前医疗系统建设好脑卒中急救体系的迫切性、重要性,详细阐述了中美指南在溶治疗方面的适应症、禁忌症,介绍了最先进的经验、技术,同时为灯塔市中心医院卒中中心建设提出了具体指导性建议。随后,辽阳县血栓病医院院长汪连强,灯塔市中心医院神经内科医师单冰燕分别做了病例分析报告,并由张亚清教授专业点评和提问。

    本次论坛会场座无虚席,学术氛围浓厚,对脑血管疾病诊疗现况、卒中中心建设、脑血管疾病治疗技术等方面进行了广泛而深入的研讨。大会的胜利召开促进了辽阳灯塔地区脑血管病的联合防治工作的发展,带动了区域医疗的进步!


    时间:2019-09-26 08:45    来源:辽阳市卫生健康委员会    作者:     点击:
返回列表