• 应急办法

    1、停止一切活动,平静心情,可就地站立休息,无须躺下,以免增加回心血量而加重心脏负担。

    2、随身携带急救药物,如:硝酸甘油片一片舌下含服。如果效果不佳,十分后可再次舌下含服一片。

    3、及时呼唤医疗人员救护。

    4、注意心绞痛发生频率改变、疼痛程度严重,超过15-30分钟持续性心绞痛都可能提示不稳定性心绞痛发生,应立即就医。

     

    注意事项

    1、避免进食高脂肪、高胆固醇的食物,少量饮啤酒、养生酒、低度酒。

    2、多吃水果、新鲜蔬菜,减少刺激性饮食。适当喝食用醋,以软化血管,减少心绞痛发作。伴有心绞痛的冠心病患者,应适当休息,减轻工作量,如发生心肌梗塞,立即住院治疗。

    3、初发心绞痛的患者,往往未随身携带急救药物,避免情绪慌乱,及时到医院救治即可。


    时间:2019-09-16 02:12    来源:辽阳市卫生健康委员会    作者:     点击: