• 日前,辽阳市二院神经内科二病房主任宋晓走进晟宝龙小区,为这里的居民上了一堂生动的健康科普课。听说二院专家来讲脑中风,小区里的不少中老年朋友慕名而来。健康大讲堂气氛活跃,听众们积极与宋主任现场互动,对大家提出的问题,宋主任一一详细解答。宋主任通俗易懂的科普知识宣教方式以及深入浅出的一对一答疑解惑,得到现场40余名听众的一致好评。

        宋主任介绍说:脑中风发病急、病死率高,而且愈后不好会严重影响患者和家属的生活质量,因此,预防脑中风的发生尤为重要。高血压患者要控制好血压,保持情绪平稳,少做或不做易引起情绪激动的事,如打牌、玩麻将、看体育比赛转播等。饮食需清淡、有节制,戒烟酒,保持大便通畅。适量活动,如散步、打太极拳等。建立健康的饮食习惯,多吃新鲜蔬菜和水果,少吃脂肪高的食物,如肥肉和动物内脏等。在医生指导下服用降血脂、降血压药物等。


    时间: 2019-08-30 08:40    来源:辽阳市卫生健康委员会    作者:    点击:
返回列表