•     为全面落实“健康中国战略”,促进辽阳市卫生健康事业快速发展,为人民群众提供优质高效的医疗卫生服务,今年辽阳市政府决定开展卫生健康系统“名医、名科、名院”评选活动。经市卫生健康委认真组织、策划和实施,全市各级各类医疗机构积极参与,评审委员会认真审核,通过现场述职答辩、专家现场审核、评审领导小组合议及社会公示等环节,8月19日,辽阳市政府召开“名医、名科、名院”表彰大会,对全市卫生健康系统评选出的36名辽阳市名医、33个辽阳市名科和2家辽阳市名院进行表彰。副市长原阳出席大会并讲话。

        开展“名医、名科、名院”创建活动是辽阳市“重实干、强执行、抓落实”的重点项目,是推进辽阳市“健康辽阳”建设、提高医疗卫生服务能力的战略举措,也是推进深化医疗卫生改革的重要手段。市政府要求,充分发挥“名医、名科、名院”的引领作用,进一步推进分级诊疗及专科医联体建设,建立全市一体化的医疗服务体系,整体提升行业医疗服务水平;依托基础较好、业务水平较高、具有良好发展前景的专科,凝聚人才,汇集力量,有步骤、有重点装备更多的重点专科,加快医学科技创新步伐,为辽阳卫生健康事业可持续发展提供科技支撑,让疑难疾病患者不出辽阳就能得到科学合理救治;努力打造辽阳的卫生人才高地,围绕“培养、引进和使用”三个环节,努力打造辽阳培养医疗卫生人才的良好环境;加大对“名医、名科、名院”的宣传力度,让全市人民更多地了解辽阳的名医、名科、名院,充分利用“名医、名科、名院”的影响力、吸引力、竞争力和辐射力,全面促进辽阳市卫生健康事业实现快速发展。


    时间: 2019-08-23 08:50    来源:辽阳市卫生健康委员会    作者:    点击:
返回列表