• 为贯彻落实市委、市政府关于安全生产工作的重大决策和部署,结合区卫健局工作实际,8月21日至29日,区卫健局联合宏伟消防大队对区卫生健康服务中心、兰家镇卫生院、社区卫生服务中心(站)、私人诊所开展安全生产隐患和问题大排查大整治工作。

    消防专家对各单位疏散通道、安全出口设置是否合格及畅通;消火栓系统、消防安全疏散指示标志、应急照明灯、灭火器等消防设施和器材是否完好有效;是否存在违章用电、用火现象;物资存放是否符合标准等方面进行检查指导。同时对各单位使用的危险化学品和特种设备也进行了检查。针对检查中发现的问题,宏伟消防大队郑波参谋长当场进行指导,能现场整改的,已现场整改;不能现场整改的,已做好隐患登记,限期整改到位,确保将隐患消除在萌芽状态。

    通过本次安全生产大检查,增强了全员安全意识,进一步提高安全生产管理水平,有效防止安全事故的发生。


    时间:2019-08-30 08:38    来源:辽阳市卫生健康委员会    作者:     点击:
返回列表