• 近日,灯塔市中心医院为贯彻落实全国、辽宁省、辽阳市卫生健康大会精神,根据《“健康中国2030”规划纲要》推进实施《“十三五”全国健康促进与教育工作规划》,进一步贯彻落实健康大会精神,医院开展“红手环志愿服务队”再一次走进灯塔市铧西社区,科普卒中的预防、治疗、康复等疾病防治的活动月。

    卒中意味着大脑的血液供给被切断。这种情况非常危急,因为血液中的氧气和营养物供应中断后,受此影响的那部分大脑就会开始死亡。

    平时生活中我们就可以注意相关知识,注意限盐,传统食盐中的钠可增加患高血压的风险,继而可能引发卒中。建议高血压者低盐(钠)饮食,少食油腻,减少饮食中的钠可以降低血压,更重要的是降低患卒中的危险性。

    戒烟限酒,长期吸烟是动脉粥样硬化、脑卒中、冠心病等心脑血管疾病的重要危险因素。

    适当运动,养成每日运动的习惯,适当的户外活动,可增强机体的抗病能力。每日至少30分钟的轻快运动,如散步、慢跑、骑车、游泳等,在多方面改善身体的健康状况。

    今年,灯塔市中心医院再度获得全国“优秀红手环志愿单位”称号,是对医院这一年度卒中防治工作的再次肯定,为灯塔市中心医院力争今年取得国家级卒中中心的认证工作增添了信心!


    时间: 2019-08-08 03:32    来源:辽阳市卫生健康委员会    作者:    点击:
返回列表