• 为进一步加强产科质量管理,促进全市妇幼健康服务能力水平,有效降低孕产妇和新生儿死亡率,全面控制非医学指征剖宫产率,6月26日,辽阳市妇幼医联体产科专业质控培训暨学术交流会在市三院召开。市卫健委、市妇幼医联体内39家成员单位、市产科质量控制中心的领导及相关工作人员共计180人参加此次会议。

    本次会议由市三院罗虹副院长主持,市卫健委李阳、顾海冰副主任出席并讲话。

    大会邀请省内知名专家盛京医院乔宠主任、妇产科助理研究员吕远及市三院产科翟振伟主任、郑杰主任,分别作《习惯性流产的相关保胎知识》、《出生缺陷的遗传咨询及产前诊断》、《胎心监护全面解读》、《如何正确把握剖宫产手术指征》的专题讲座。

        通过本次学术交流对辽阳市产科质量的提升起到有力的技术支撑,为提高辽阳市产科质控水平,降低剖宫产率,保障母婴安全打下坚实的基础。


    时间: 2019-07-05 09:39    来源:辽阳市卫生健康委员会    作者:    点击:
返回列表