图文资讯当前位置:首页>图文资讯
  •  5月31日上午,辽阳市卫生健康委在新华园广场组织开展了以“烟草和肺部健康”为主题的第32个世界无烟日大型宣传活动,全市各医疗机构、市卫健中心、市志愿者控烟协会、控烟宣传队等近500人参加了宣传活动。

        来自各医疗机构的医务人员通过义诊、发放宣传单、健康咨询等形式耐心地向群众宣传在公共场所禁烟的必要性、吸烟与心脑血管病的关系、吸烟和被动吸烟对身体健康的严重危害、戒烟对健康的益处等知识及戒烟的方法和步骤。引导群众增强控烟戒烟意识,养成健康的生活习惯。

        控烟志愿者也积极参与到此次控烟宣传活动中,呼吁吸烟者主动戒烟,号召大家一起行动,投入到禁烟以及志愿劝阻吸烟的活动中去,为营造绿色无烟环境而贡献力量。

    此次宣传活动发放宣传资料1000余份,发放控烟宣传品1000余份,宣传现场设置拱门、气球6个,制作标语横幅20条,制作宣传展板30余块,普及人数达1000余人次。通过系列活动的开展,不仅将吸烟有害健康这一普遍共识深深根植于群众心中,更使广大群众特别是吸烟人群对烟草危害有了进一步的深刻认识,受到广大市民一致欢迎,为控烟履约重点工作的顺利推进创造良好的舆论氛围。


    时间:2019-06-03 08:53    来源:辽阳市卫生健康委员会    作者:     点击:
返回列表