图文资讯当前位置:首页>图文资讯
  • 5月15日是第十三个“政务公开日”。辽阳市卫生健康委以深入宣传贯彻政府信息公开条例,助力“重实干、强执行、抓落实”专项行动落实落地为主题,组织全市卫生健康系统开展了主题鲜明、形式多样的宣传活动

    5月15日上午9:00,辽阳市卫生健康委组织市卫生健康服务中心、市传染病医院在泰和园广场开展了集中宣传和义诊活动。各县(市)区卫生健康局、委直属其他单位分别在本地区、本单位门前或深入社区、乡镇开展了系列宣传活动。各县(市)区卫生健康局结合机构改革和简政放权工作及加大对部门工作职责、工作流程、重要政策措施、服务承诺的公开力度等方面开展深度宣传。各医疗卫生健康单位通过医院电子显示屏滚动播出宣传标语,设立咨询台,摆放宣传板,组织医疗专家义诊等形式开展系列宣传活动。辽阳市卫生健康服务中心工作人员深入企业和学校开展关于《职业病防治法》解读、碘缺乏病知识讲解和食品营养方面知识的讲座3场,宣传内容贴近群众生活,助力企业发展,并为群众解决了实际问题,有效扩大了全体社会公众对公共卫生领域工作的知晓度和满意度。辽阳市中医院组织中医专家走进社区为居民讲解中医院惠民政策、夏季养生常识、传播中医药文化,为居民把脉、量血压、测血糖,为居民做防病治病知识现场咨询解答,一对一给予中医养生保健指导以及相应的治疗方案和建议。

    本次宣传活动,辽阳市卫生健康系统共制作宣传展板85块,宣传条幅50条,发放宣传资料5000余份,设置气球、拱门20余个,接待咨询人员900余人次,为700余人进行了血压测量和健康指导。

    通过此次“5.15政务公开日”宣传活动营造了良好的政务公开氛围,切实的落实了深入宣传贯彻政府信息公开条例,助力“重实干、强执行、抓落实”专项行动落实落地的主题,受到了群众的高度赞誉。


    时间:2019-05-16 04:37    来源:辽阳市卫生健康委员会    作者:     点击:
返回列表