• 为落实省卫生健康委《关于开展我省2019年学生近视防控卫生监督检查专项行动方案的通知》精神,按照教育部等八部门印发的《综合防控儿童青少年近视实施方案》要求,促进学校改善教室采光、照明卫生条件,保障学生用眼卫生安全,实现降低总体近视率的目标。日前,辽阳市卫生健康服务中心按随机抽检方式,对4所学校开展了近视防控卫生监督专项整治“蓝盾一号”行动抽查。

    检查中对直管的4所学校教学环境的采光、照明、课桌椅、黑板、教室人均面积等项内容开展监督检测。通过现场监督检查及第三方检测机构检测发现有的学校黑板照度、灯管设置、课桌面照度等不符合国家有关基本标准要求。

    针对存在的问题,卫生监督员下达了卫生监督意见书,责令有关学校限期改正,并对2所学校予以警告处罚。并将监督检测中发现的问题,通报当地教育行政部门,督促学校落实整改。


    时间:2019-07-31 08:36    来源:辽阳市卫生健康委员会    作者:     点击:
返回列表