• 应急办法

    1、用稍凉的毛巾(约25℃)在额头、脸上擦拭。

    2、将衣物解开,用温水(37℃左右)泡澡,可使皮肤的血管扩张,体热散出。每次泡澡约10-15分钟,约4-6小时一次。

    3、肛温38℃以上者可使用冷水枕,以利用较低温度作局部散热。

    4、用温水加上 70% 的酒精,以一比一的比例稀释,稀释后的水温约为 37℃ 至 40℃,再擦拭四肢及背部。小儿发烧禁用酒精擦浴。

    注意事项

    1、卧床休息:发烧时请卧床休息,以利于恢复体力,早日康复。补充水分。发烧时体内水分的流失会加快,因此宜多饮用开水、果汁、不含酒精或咖啡因的饮料。

    2、避免穿过多的衣服或盖厚重的棉被,因为这会使身体不易散热,加重发烧的不适。

    3、定期服药:遵照医生嘱咐,定时定量服用药物。


    时间:2019-07-30 09:01    来源:辽阳市卫生健康委员会    作者:     点击: