• 为切实做好突发公共卫生事件卫生应急工作,进一步提高各级卫生应急人员的传染病疫情现场处置能力及流行性出血热暴发疫情的防控能力,6月18-19日,由辽阳市卫健委、辽阳县卫健局主办,市卫生健康服务中心、县卫生健康事务服务中心及相关医疗卫生单位共同协办的2019年辽阳市流行性出血热暴发疫情应急处置演练在辽阳县寒岭镇举行。

      市卫健委副主任袁晓鹏、应急办主任王萍;县卫健局副局长高伟、应急科科长白云、预防保健科科长夏羚;市卫健中心主任刘玉秋、副主任石雷;县卫健中心主任王玉春、副主任刘威、张大波等市县两级相关领导出席了演练现场。

      此次演练以辽阳县寒岭镇流行性出血热暴发疫情为背景,重点演练市、县两级应急机动队伍的应急准备、报告、响应、互相配合及现场流行病学调查、病例样本采集、疫源地处置等现场应急工作。

     演练结束后,市卫健委副主任袁晓鹏对演练进行了点评:演练最大限度地实际操作尤其是两级队伍在炎炎夏日下的标准防护着装、细致规范操作切实起到了锻炼队伍,提高队伍应对速度及能力的演练目的;实战的胜利离不了平时的训练,要时刻保持良好的应急状态以应对随时可能的公共卫生风险!汛期即将到来,希望全市卫生应急队伍能召之即来,来之能战,战之能胜,为全市人民身体健康保驾护航!


    时间:2019-06-24 08:30    来源:辽阳市卫生健康委员会    作者:     点击: