• 今年3月24日是第24个“世界防治结核病日”,为进一步普及结核病防治知识,增强广大群众自觉参与结核病防治意识,促使结核病患者早发现、早诊断、早治疗,引导健康人群积极采取预防措施,免受结核病传染而带来的危害。19日上午,太子河区卫生健康服务中心在恒利新城小区内开展主题为“开展终结结核行动,共建共享健康中国”的结核病防治“进社区”宣传活动。

    活动现场,工作人员向过往群众宣讲肺结核病的常见症状及自我防护、诊断治疗等知识和国家控制结核病的相关政策,发放宣传资料及宣传品,吸引广大群众互动参与。此次宣传活动共发放宣传手册100余份,宣传环保袋100余个,宣传纸抽100余个,接待群众咨询30余人次。

    通过本次宣传,有效提高了群众结核病防治知识知晓率,为保护群众身体健康,增强自我防护意识营造了良好的氛围。同时,也为太子河区结核病防治工作奠定了坚实的基础。


    时间:2019-03-22 08:50    来源:辽阳市卫生健康委员会    作者:     点击:
返回列表