• 2019年4月中旬,宏伟区光华社区卫生服务站携手辽化医院内一科、内三科、急诊科等科室来到宏伟区老年公寓,为在这里的老年人群体提供上门的医疗服务,医养结合的服务模式深受老年人欢迎。

    宏伟区老年公寓是光华社区卫生服务站医疗服务的定点帮扶单位,有几十名老年养老人员。由于在这的老年人大多身体较差、行动不便,所以看病很不方便。光华社区卫生服务站成为这家养老机构的医疗服务单位后,把医疗服务和社区养老有机结合起来,把基本的卫生服务送上门来。社区卫生服务站负责人和社区有关领导在活动之前亲自走访了该养老机构,认真询问老年人的需求,然后邀请辽化医院各相关科室专家有针对性地进行医疗服务。

        为老年公寓进行的医疗活动让这些老年人解除了后顾之忧,为子女减少了很多麻烦。各位医护专家耐心地为这些老年人进行基本的健康检查、讲解医疗问题,一对一的服务细致体贴,老人们非常满意。社区居家养老和社区机构养老是政府倡导的养老模式,经过几年的探索实践,群众逐渐由观望到接受认可,成为现在比较热门的养老模式。把社区医疗和社区养老有效结合的医养结合模式也将是医疗市场的发展方向,潜力巨大。


    时间:2019-04-17 03:37    来源:辽阳市卫生健康委员会    作者:     点击:
返回列表