• 4月2日下午,辽阳市院感质控中心召开2019年辽阳市医院感染培训会议,拉开了辽阳市院感专项整治工作的序幕。会议总结了辽阳市医院感染管理存在的问题和现状,对相关法律法规进行了普及,并对2019年院感管理工作进行了部署。

    会议首先总结了市卫生健康委近几年在对各级各类医疗机构年度校验,尤其是一级医院的年度校验中发现的院感问题进行反馈。重点讲解了医疗废物、污水处理、消毒供应室、处置室等存在的常见问题,对相关部门规章、行业规范进行讲解。

    会议邀请了市中心医院、市三院、市传染病医院院感科长作感控知识培训。最后,市卫生健康委医政科科长陈丽彬从提高院感管理的重要性及认识、建立“感控文化”、加强质控管理等方面强调要将法律、法规和规章制度落实到位。

    通过此次培训,参训人员对医院感染管理及其防控工作有了新的认识,更加规范全市感染管理各项工作,对全市感染管理工作水平的提高具有积极的促进作用。

    各县(市)区卫生健康局分管领导、二级以上医院院感科长、一级医院院长,辽阳市医院协会相关人员共150余人参会。


    时间:2019-04-11 07:59    来源:辽阳市卫生健康委员会    作者:     点击:
返回列表