• 为了进一步弘扬中医国粹,不断提升中医特色护理水平,服务百姓健康。从4月1日起,辽阳市中医院护理部组织各科室护士长、住院患者及家属在门诊楼前继续开展“中医十八段锦”养生操活动,提高广大市民的养身保健意识。

    “中医十八段锦”是从辽宁中医引进的一种养生方法,该养生操是在太极拳和八段锦的基础上结合现代健身操而形成的,其动作轻柔、简单易学,特别适合于体质虚弱、久坐不动、全身乏力和脑力劳动者。

    养生操是通过对穴位的拍击和捶打,调理全身脏腑,补充身体内阳气,使精神振奋,改善脾胃功能,疏通经络。对心脏病、肾脏病、颈椎病及颈椎病引起的症状均有改善作用;对感冒、视物模糊、腰膝酸软等有预防作用。

    目前,习练“中医十八段锦”养生操活动护理部已开展一年的时间,受到了住院和来诊患者的欢迎。

    辽阳市中医院始终坚持推崇中医养生文化,创新中医服务模式,让患者通过无毒副作用的方法恢复身体健康,营造浓厚中医文化氛围。


    时间:2019-04-11 08:00    来源:辽阳市卫生健康委员会    作者:     点击:
返回列表