图文资讯当前位置:首页>图文资讯
  • 2月26日,辽阳市卫生健康委召开2019年全市卫生健康工作会议。会议主要任务是:全面贯彻落实全国全省卫生健康工作会议、市委十二届九次全会及市“两会”精神,总结2018年工作,部署2019年重点工作任务。市卫生健康委党组书记、主任秦国东出席会议并作工作报告。

    秦国东指出,2018年是我市卫生健康事业在新起点上深化改革、创新发展的重要一年。全市卫生健康系统在市委、市政府坚强领导下,坚决贯彻落实党中央、国务院和省市委、政府决策部署,坚定不移地将全面从严治党贯穿到事业改革发展全过程,重实干、强执行、抓落实,凝心聚力,攻坚克难,卫生健康各项工作取得可喜成绩。一是深化医改取得新进展。二是民生实事项目有效落地。三是基层服务体系补短板工作加快推进。四是公共卫生服务能力持续增强。五是医疗服务水平持续提升。六是中医药服务水平稳步提升。七是人口发展和妇幼健康工作有序推进。八是医养结合国家级试点城市建设扎实推进。九是党的建设和行风建设全面加强。十是卫生宣传、信访维稳、安全生产等工作取得显著成绩。

    秦国东强调,2019年,是新中国成立70周年,是全市卫生健康系统机构改革、转变职能,履行新使命、展现新作为的开局之年。今年全市卫生健康工作的总体要求是:全面贯彻新时代党的卫生健康工作方针和市委市政府的决策部署,适应职能转变新形势,全面加强党的领导,精准对接人民群众健康需求,深入推进健康辽阳建设,聚力抓重点、补短板、惠民生、强执行、抓落实,协调推进深化医改,提升卫生健康服务水平,预防控制重大疾病,积极应对人口老龄化,推动中医药振兴,全面提升卫生健康治理能力,推动高质量发展,不断增强人民群众健康获得感、满意度。一是大力推进健康辽阳建设,制定实施具有辽阳特色的健康行动计划,促进“互联网+医疗健康”快速发展。二是持续深化医药卫生体制改革,深化拓展公立医院综合改革,推进分级诊疗制度建设,配合开展医保支付方式改革。三是加快构建优质高效医疗服务体系,进一步提升基层医疗卫生服务能力,按照省里的具体部署,及时启动实施“大病不出县”两年行动计划,开展“优质服务基层行”活动;加强高水平卫生健康服务能力建设,实施“名医、名科、名院”工程,开展“三名”评选活动;实施基层中医药服务能力提升工程、人才培养工程、中医医院服务能力建设工程和中医健康服务工程等中医药发展振兴行动,综合提升中医服务能力。四是进一步强化公共卫生和疾病防控工作,大力提升14类基本公共卫生服务质量和效益,加强重点传染病防控和慢性病综合防治工作。五是全力落实省、市政府确定的民生实事及市委、市政府确定的四个辽阳建设项目。六是促进人口均衡发展、妇幼健康和应对老龄化工作,持续推进国家级医养结合城市建设。七是不断提升卫生健康治理能力。八是全面加强党的建设和行风建设。

    秦国东要求,下一步,将根据省里的工作部署,结合辽阳市的实际,进一步细化安排各项工作和实施措施。要以更加强烈的使命意识、迎难而上的责任担当、更加严实的工作作风、一抓到底的工作激情,积极推动各项工作落到实处,全力保障目标任务落实到位,奋力谱写辽阳卫生健康事业新篇章!

    会议由市卫生健康委副主任李阳主持。市卫生健康委领导班子成员;各县(市)区卫生健康局党政主要领导和办公室负责人;委直属各医疗卫生健康单位领导班子成员和办公室负责人;辽化医院、中铁十九局职工医院党政主要领导和办公室负责人;市管一级以上医院(含民营)院长;市卫健委机关副科级以上干部等共160余人参加会议。


    时间:2019-02-26 12:02    来源:辽阳市卫生健康委员会    作者:     点击:
返回列表