图文资讯当前位置:首页>图文资讯
  • 2018年12月20日,辽阳市卫健委组织全市社区、乡镇卫生技术人员进行了基层适宜技术项目推广培训。全市社区卫生服务中心及服务站的卫生技术人员83人、乡镇卫生院36人参加了本次培训。辽阳市三院老年病、高血压病房主任王芳进行了基层高血压防治新进展的讲解;辽阳市卫生健康服务中心健康教育科科长陈丽莉进行了基本公共卫生健康教育技能培训;辽阳市三院神经内科主任徐军进行了血脂异常防治技术规范化培训与推广。此次培训之日正值辽阳市卫生和计划生育委员会正式更名为辽阳市卫生健康委员会之时,这不仅仅是名称上的改变,更是理念上的转变,按照国家和省有关政策要求,要牢固树立大卫生、大健康理念,把以治病为中心转变到以人民健康为中心,更加注重预防为主和健康促进,推进卫生健康公共资源向基层延伸、向农村覆盖、向边远地区和生活困难群众倾斜。通过此次培训进一步提高了基层卫生服务能力,加快基层卫生队伍建设,树立大健康理念,防病关口前移!为老百姓提供更加便捷的卫生服务,为实现健康辽阳而努力奋斗。

    时间:2018-12-24 09:49    来源:辽阳市卫生和计划生育委员会    作者:     点击:
返回列表