• 为认真贯彻落实党的十九大精神和推进健康中国建设的总体要求,结合第24个“世界防治结核病日”,日前,辽阳市宏伟区卫生健康局积极组织协调辖区医疗机构,开展丰富多彩的宣传活动。今年的活动主题是:“开展终结结核病行动,共建共享健康中国”。

    在活动中,辽阳市宏伟区卫生健康服务中心、辽阳辽化医院、社区卫生服务中心(站)和村卫生室,开展了结核病防治宣传咨询活动,包括下乡义诊、开展健康教育讲座、电子屏幕播放移动字幕、设立宣传咨询台、摆放宣传展板和发放宣传资料等。医务人员向群众讲解结核病的表现、危害、治疗和预防等知识并由专家开展义诊接受群众咨询,详细地为群众解答各种问题,在宣传展板上介绍有关国家结核病免费治疗优惠政策和相关结核病防治知识。活动受到广大群众的一致好评。

    此次活动共开展结核病宣传讲座5次,听课人数共计124人;LED屏幕滚动播放结核病宣传知识3个版面、发放健康教育宣传折页共计1500余份,宣传手册360余册,参加宣教人员52人,设立宣传咨询台7个,直接、间接受教育人数达上千人次。


    时间: 2019-04-11 08:02    来源:辽阳市卫生健康委员会    作者:    点击:
返回列表