• ---辽阳市唯一一家国医堂项目接受省级验收

     

    3月21日,辽宁省中医药管理局中医医疗服务处——国医堂评审小组到辽阳市唯一入选的太子河区望水台卫生院开展2019年辽宁省国医堂现场评审工作。

    评审小组严格按照“辽宁省国医堂建设评审验收细则”,采取听取汇报、查阅文件资料、抽查医疗文书、现场查看、检查复核等方法进行实地评审验收。评审专家重点检查了国医堂的中医科室设置、中医药适宜技术开展、基本公共卫生服务中医药健康管理、中医药知识宣传等文件资料,实地查看了中医诊室、中药房、中药煎药室、中医康复区等区域。对望水台卫生院国医堂项目建设给予了充分肯定和高度评价,一致认为望水台卫生院国医堂项目完全符合达标要求,综合得分在全省国医堂建设中处于较高水平。

    下一步,太子河区卫生健康局将进一步推进基层医疗机构中医药服务能力建设,充分发挥中医药的特色和优势,更好地弘扬中医文化,不断满足人民群众日益增长的医疗保健服务需求,从而促进太子河区中医药事业不断发展。


    时间: 2019-03-28 10:34    来源:辽阳市卫生健康委员会    作者:    点击:
返回列表