图文资讯当前位置:首页>图文资讯
  • 为落实省卫生计生委《2018年全省卫生计生系统防震减灾工作方案》的要求,进一步提升全市地震灾害应对和处置能力,保障本系统及人民群众的生命安全,2018年12月6日上午,辽阳市卫计委举办了全市地震灾害卫生应急处置桌面推演,市直相关医疗卫生机构及各县(市)区卫生应急处置队伍共150余人参加了演练。市卫计委副主任袁晓鹏到场并讲话。

       演练以地震灾害为背景,模拟假设了18个场景和问题,由各县(市)区卫生应急队伍抽签答题。内容涵盖紧急医学救援;应急管理;传染病监测及处理;生活饮用水监测及污染事故处理;食品安全监测及安全事故流行病学调查及样本采集;灾区预防性消毒方法;健康教育;传染病及生活饮用水卫生监督;心理救援等多个方面。

    市卫健中心、市中心医院、市第四人民医院的专家组成的专家团队认真听取各队答题后进行点评。最后市卫健中心副主任石雷为本次演练做总体点评:一是肯定了各县(市)区代表队的高度重视和精心准备;二是对演练策划的综合性及专家点评的全面性给予了肯定;三是希望全市卫生应急队伍通过桌面推演和实战技能培训全面提高突发公共卫生事件的防控水平,为保障全市人民健康提供有力保障!


    时间:2018-12-10 08:42    来源:辽阳市卫生和计划生育委员会    作者:     点击:
返回列表