• 3月22日,在第24个“世界防治结核病日”宣传活动契机,文圣区卫生健康服务中心工作人员深入到辽阳市第26中学和罗大台镇中心小学校,以及滨水宜居社区,开展防控结核病宣传活动,今年的活动主题是“开展终结结核行动,共建共享健康中国”。

    在活动现场,工作人员为师生、社区居民讲解防控结核病知识,并通过展示主题横幅、咨询台、发放折页、展板等多方式宣传防控结核病知识。细致热情回答师生、社区居民咨询的问题,提醒大家肺结核是长期严重危害人民健康的慢性传染病,主要通过呼吸道传播,人人都有可能被感染;如出现咳嗽、咳痰症状超过2周以上,应怀疑得了肺结核,要及时就诊;不要随地吐痰,咳嗽、打喷嚏时掩口鼻,戴口罩可以减少肺结核的传播。做到早发现、早报告、早诊断、早治疗。

    此次活动,印发宣传折页5000份,展出展板8块,横幅2条,利用学生间操时间,工作人员为师生上了一堂防控结核病户外健康教育课。

    这次宣传活动得到了辽阳市电视台的关注,采集了当天的宣传活动新闻,在3月24日辽阳新闻栏目播出。

    此次活动,进一步提高了广大师生和社区居民预防控制结核病知识知晓率和自我防护意识,特别是学校的防控结核病工作,得到了进一步强化,为“遏制结核,健康校园”行动起到了良好的促进作用。


    时间:2019-03-28 10:32    来源:辽阳市卫生健康委员会    作者:     点击:
返回列表