图文资讯当前位置:首页>图文资讯
  • 为全面落实《辽阳市全民卫生应急自救互救能力建设工程实施方案》和省卫生计生委、省教育厅下发的《关于进一步推进卫生应急自救互救能力建设工程“进学校”活动的通知》要求,提高全市师生卫生应急自救互救技能,市教育局、市卫生计生委、市红十字会决定在10月份开展卫生应急自救互救能力建设工程进校园系列活动。

    我国的自然灾害、事故灾难、社会安全以及突发公共卫生事件也频发多发,给国家财产、人民群众生命安全带来巨大损失和现实威胁。据统计,在重大灾难中,专业队伍救援的伤员只占伤员总数的5%,这说明,仅仅依靠专业的救援力量是远远不够的。把应急避险自救互救知识与技能向全民、向社会普及,并转化为公众的责任、义务和能力,让“第一目击者”实施及时、有效的初步救护已迫在眉睫。市卫生计生委、市红十字会组织市中心医院、志愿者救护专家走进学校,生动形象、细致、手把手向全市师生传授卫生应急救护知识和技能,就是让同学们掌握急救技能,提升自身自救互救能力,同时也担负起突发事件灾难救援中志愿者职责,提升整体救援功能,共享健康和谐。此次系列活动,覆盖市管26所学校,出动车辆30台次,专业技术人员180人次,33400名师生受益。同时,活动也得到广大师生欢迎,同学们学习和动手操作热情非常高,大家一致认为培训通俗易懂,是一次提高学生自救互救能力非常有意义的一堂课。


    时间:2018-10-29 09:42    来源:辽阳市卫生和计划生育委员会    作者:     点击:
返回列表